Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Выпечка и десерты

Выпечка 3 года 9 мес. назад #4307

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Десерт типа тирамису за 3 минуты
vk.com/video-80410546_456239734?list=fe135bc76182bd75dd
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 7 мес. назад #4326

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Фокачча с сыром и томатами
Ингредиенты:

Для основы:
80 г творога обезжиренного однородного
60 г муки / можно смесь рисовой и пшеничной
1 желток
3 гр оливкового масла
Соль, чеснок

Для начинки:
45-50 г сыра моцарелла
1 белок ( для бортиков )

Для томатной пасты:
1 большой помидор
Базилик
Соль
Чеснок

Приготовление:⠀

Для основы:Все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции. Получившееся тесто кладём на дно формы или просто раскатываем на силиконовом коврике. Формируем бортики. Прокалываем вилкой дно

Для начинки:Нарезаем тонкими кружочками и распределяем по форме. Сверху смазываем края белком. Выпекаем лепешку при 180° 15-20 минут

Для томатной пасты:Ошпариваем помидор кипятком, снимаем кожуру и измельчаем в блендере вместе с базиликом и специями
Кладём в центр лепешки
_______________
Тесто делать тонко-тонко, базилик брать зеленый, а моцареллу брать в виде колбасы, не в рассоле.
Последнее редактирование: 3 года 7 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 7 мес. назад #4327

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Быстрый капустный пирог
на 100 грамм - 88.38 ккал Б/Ж/У - 4.62/2.6/11.04

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая (можно заменить на молотую овсянку) 140 г
Кефир обезжиренный 250 мл
Яйца 2 штуки
Соль 2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Масло оливковое
Капуста 450 г (начинка)
Укроп, петрушка, соль, тмин по вкусу (начинка)

Приготовление:
1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).
2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. В сковороду добавляем немного оливкового масла кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.
3. Маслом смазываем форму. Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.
4. Остальным тестом заливаем начинку. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.
5. Пирог готов.
____________
Очень понравился, тесто почему то сладковатое получается, прям то, что нужно!
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 7 мес. назад #4331

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Сладкие блинные роллы с творожно-фруктовой начинкой.

Энергетическая ценность на 100г - 98,32 ккал, б - 5,0г, ж - 3,9г, у - 11,5г.
Ингредиенты:

200 г творога 1.8%
2 ст. л. сметаны 10%
100 г банана
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи или сироп

Способ приготовления:
Сахар перетираем в пудру в блендере, добавляем сметану и творог. Смешиваем до пасты.
Режем фрукты.
Выкладываем в центр блина творожную массу, добавляем фрукты по вкусу (можно один тип), накрываем одной частью блина центр, зачем сворачиваем в рулет.Убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой или полить сиропом.

Творог можно смешивать с медом (вместо сахара), добавлять орехи
Последнее редактирование: 3 года 7 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 1 мес. назад #4562

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Творожная запеканка с маком

КБЖУ на 100 г:200,5/13,6/8,3/18,7 ⠀

Ингредиенты:
100 г творога
1 яйцо
подсластитель/ванилин по вкусу
1 ч.л мака
2 ст.л муки
1/3 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
Творог с яйцом взбить блендером,затем добавить остальные ингредиенты,перемешать
Переложить полученное тесто в форму и готовить 5 минут
Готовую запеканку украсить по желанию
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 1 мес. назад #4563

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 мес. 3 дн. назад #4905

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Тонкое тесто для пиццы
Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
Соль для теста желательно смешивать с мукой.
Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.
Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Рецепт этого тонкого теста для пиццы идеален: пицца у вас получится минимум как в пиццерии, а то и вкуснее. Наша пицца получается тоненькой с хрустящими бортиками, да и начинки мы положим щедрее, чем это делают в пиццериях.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты:

сметана — 3 столовые ложки;
яйца — 1 шт;
мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
соль — 1 ч.л. без горки;
разрыхлитель или сода.
Приготовление теста для пиццы на сметане:

Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.174 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте